DERNIERS REGLAGES AVANT LE DEPART – 22 mars > 2 avril 2013

Retour sur Panama City pour les derniers réglages avant de prendre la mer pour de longues navigations en perspectives.

34Balboa est déjà là, à sec pour la réparation de son safran. On se retrouve souvent, avec Cerise et Jo, pour sortir. Nous aurons même fait une soirée disco à Panama city. Toutes les boites de nuit sont regroupées dans une même rue. Ca fait du bien de faire la fête  même si on était un peu déçu de la musique, qui n’est ni vraiment latino, ni vraiment disco, ni vraiment techno. Ca manquait un peu de punch, nous aurions aimé pouvoir nous défouler un peu plus, mais l’ambiance était bonne car le plaisir de sortir et de s’amuser était bien présent !

Quelques jours pour faire faire les révisions des deux moteurs de Coco d’îles et celui du groupe électrogène, faire changer les membranes du dessal et lui ajouter un filtre à charbon en entrée de réservoir, faire régler l’éternel problème de fuite du conservateur. Puis, en attendant patiemment la réception de la carte marine pour la Polynésie, je vais renflouer notre stock de fruits et légumes sur le marché local. Les prix sont intéressants, voire pour certains produits, presque donnés : le sac de 50 livres (22.7 kg) d’oranges pour $7 ou les 12 ananas moyens pour $2 ! Nous profitons également d’un prix défiant toute concurrence sur le filet de bœuf que nous ne payons même pas $10 le kg (soit moins de 8€ contre 25 ou 30 en France) alors évidemment, on ne s’en prive pas, on prévoit en abondance pour les traversées. Bon, en même temps, on ne fait pas des affaires sur tout… Le chocolat et le beurre (dont on ne saurait se passer) nous coûte bien plus cher qu’en France.

Accéder à la galerie photo complète de notre escale à Panama City